Рязанская область получит дополнительно средства на проведение углубленной диспансеризации лиц, переболевших коронавирусом

Рязанская область получит дополнительно федеральные средства на проведение углубленной диспансеризации застрахованных лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Об этом решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил сопредседатель данной Комиссии, Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По словам депутата, предложение о выделении Рязанскому региону дополнительных средств из резервного фонда Правительства РФ было одобрено на заседании Комиссии 28 июня текущего года.

«Ни у кого нет сомнений, что людям, переболевшим коронавирусом, необходима углубленная диспансеризация. Федеральным центром принято решение оказать помощь регионам для решения этой задачи. Рязанская область получает существенную на финансовое обеспечение этих мероприятий в рамках реализации территориальной программы ОМС,– отметил Андрей Макаров.– Деньги в сумме 24 073,6 тыс. рублей в ближайшее время поступят в регион в виде межбюджетных трансфертов в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования».

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поблагодарил Правительство РФ за серьезную поддержку региона.

«Люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию, нуждаются в особом внимании специалистов. В некоторых случаях заболевание вызывает довольно серьезные последствия. Углубленная диспансеризация поможет обнаружить возможные осложнения, своевременно получить рекомендации врачей и, при необходимости, начать лечение», – сказал губернатор.

Фото:31tv.ru

Мнение эксперта

Новость на площадке «Экспертный клуб» прокомментировал главный член Общественной палаты Рязанской области Юрий Фукс:

«Пример реальной работы реального депутата. Как-то решил подсчитать, сколько дополнительных денег «выбил» Макаров для Рязанской области. Быстро сбился, ибо и в прошлые годы и в нынешнем информация о дополнительных траншах, субсидиях и т. п. шла косяками. Тогда ограничил период — с 14 мая, когда депутат отчитывался в Рязани перед избирателями, по 30 июня, Рязанская область получила больше 1,6 млрд рублей дополнительных средств на самые важные дела: дороги, борьбу с коронавирусом, поддержку семей с детьми, помощь врачам и другие. Хотя Сам Макаров не любит, когда говорят, что деньги выбил он, на самом деле это так. Общий пирог пекут президент, правительство. А вот какая доля общего пирога достанется региону — тут уже от депутата зависит многое. Так что для области хорошо, что Макаров выдвинут таки в новые состав Думы. Отнюдь не являюсь его поклонником, но что есть, то есть — Макаров дает результат, что, собственно, и требуется от депутата».

Поделиться: