Рязанские фермеры готовятся к внедрению маркировки молочной продукции

Рязанские фермеры готовятся к внедрению маркировки молочной продукции. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.

Маркировка молочных продуктов станет обязательной с 1 сентября 2024 года. Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Елена Правдина посетила шесть фермерских хозяйств в Рыбновском, Спасском, Шиловском районах и в Рязани, которые производят молочную продукцию. Елена Правдина обсудила с фермерами подготовку к введению маркировки и возникающие проблемные вопросы. Часть фермеров по льготной цене уже купила оборудования для маркировки по программе поддержки малого бизнеса.

Фермерские хозяйства Рязанской области производят широкий ассортимент молочных товаров – пастеризованное и топленое молоко, ряженку, варенец, кефир, сметану, йогурты, творог, сливочное масло, разнообразные сыры – мягкие, рассольные, с чеддеризацией сырной массы, сырные рулеты, творожные десерты, муссы, суфле, сырники, ватрушки, творожные запеканки. Продукция продаётся в Рязанской, Московской областях и в Москве.

Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия