Рязанские кулинары угостили москвичей калинником и курником
Рязанские кулинары приняли участие в гастрономическом конкурса форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», сообщил комитет инвестиций и туризма.
Фестиваль-форум проходил на Манежной площади и завершился 26 августа. Рязанцы угостили жителей столицы калинником, кулебякой с судаком, курником, ломтем с бужениной, перловой кашей с белыми грибами, рязанскими леденцами, морсом из семи ягод, рязанским травоягодником.
В 2019 году Рязанская область стала частью всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Он позволяет представлять город на федеральном уровне.
Вместе с блюдами кухни рязанского края на фестивале представлены мини-чебуреки с крабом, вареники ручной лепки с вишней и соусом из заварного крема, сырный макар с курицей и вешенками, сугудай из нельмы с печеным картофелем, завертыш «Уральский», чепалгаш с творогом и зеленью, пельмени с алтайской бараниной, лохикейтто – карельская сливочная уха, чуду с говядиной.
Фото: комитет инвестиций и туризма Рязанской области
Еще новости "Рязань":
- Дожди и сильный ветер ждут рязанцев в субботу
- Артем Никитин пригласил рязанских студентов участвовать в проекте «Кадры для инвесторов»
- В Рязани открыли студенческий семинар «Движения Первых» по ЦФО
- Рязанцев предупреждают об усилении ветра и мокром снеге
- С 25 ноября изменится расписание некоторых пригородных поездов