Рязанские кулинары угостили москвичей калинником и курником

Рязанские кулинары приняли участие в гастрономическом конкурса форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», сообщил комитет инвестиций и туризма.

Фестиваль-форум проходил на Манежной площади и завершился 26 августа. Рязанцы угостили жителей столицы калинником, кулебякой с судаком, курником, ломтем с бужениной, перловой кашей с белыми грибами, рязанскими леденцами, морсом из семи ягод, рязанским травоягодником.

В 2019 году Рязанская область стала частью всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Он позволяет представлять город на федеральном уровне.

Вместе с блюдами кухни рязанского края на фестивале представлены мини-чебуреки с крабом, вареники ручной лепки с вишней и соусом из заварного крема, сырный макар с курицей и вешенками, сугудай из нельмы с печеным картофелем, завертыш «Уральский», чепалгаш с творогом и зеленью, пельмени с алтайской бараниной, лохикейтто – карельская сливочная уха, чуду с говядиной.

Фото: комитет инвестиций и туризма Рязанской области