Рязанские леденец и калинник участвуют в конкурсе «Вкусы России»
Рязанский леденец и рязанский калинник участвуют в национальном конкурсе «Вкусы России».
Чтобы продвигать региональные бренды продуктов питания и поддержать предпринимателей в агросфере, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации организовало Первый национальный конкурс «Вкусы России». Регистрацию на конкурс прошли 508 продуктов из 79 регионов страны. Победителей выберут в восьми номинациях.
Рязанскую область представят Рязанский леденец, который делают по рецепту 1837 года в Рязанском музее леденца, и рязанский калинник, рецепт которого адаптировали к современным условиям местные кондитеры.
Народное голосование за продукты, представленные на конкурс, пройдет с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф.
Рязанский леденец заявлен в номинации «На всю страну» (бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров), а рязанский калинник – в номинации «Попробуй, полюбишь» (территория происхождения продукта – отдельный субъект РФ).
Официальные интернет-страницы:
Рязанский леденец – Музей Истории Рязанского Леденца:
https://www.instagram.com/mirledentsa/,
https://ok.ru/group/53415507132558
Рязанский калинник:
Конкурс «Вкусы России»:
https://www.instagram.com/russiantastes/,
https://ok.ru/group/58204315910227
Справка
В числе продуктов, представленных на конкурс соседними регионами, от Центрального федерального округа, больше всего заявок в категориях «Сладости», «Молочные продукты» и «Овощи, фрукты, ягоды». Сладости – это мед, пастила, конфитюр, варенье, пряники. Среди молочных продуктов больше всего сыров. А в категории овощей, фруктов и ягод – огурцы, арбузы, яблоки, малина и другие, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Фото: www.ryazagro.ru.