Рязанские леденец и калинник участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Рязанский леденец и рязанский калинник участвуют в национальном конкурсе «Вкусы России».

Чтобы продвигать региональные бренды продуктов питания и поддержать предпринимателей в агросфере, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации организовало Первый национальный конкурс «Вкусы России». Регистрацию на конкурс прошли 508 продуктов из 79 регионов страны. Победителей выберут в восьми номинациях.

Рязанскую область представят Рязанский леденец, который делают по рецепту 1837 года в Рязанском музее леденца, и рязанский калинник, рецепт которого адаптировали к современным условиям местные кондитеры.

Народное голосование за продукты, представленные на конкурс, пройдет с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф.

Рязанский леденец заявлен в номинации «На всю страну» (бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров), а рязанский калинник – в номинации «Попробуй, полюбишь» (территория происхождения продукта – отдельный субъект РФ).

Официальные интернет-страницы:

Рязанский леденец – Музей Истории Рязанского Леденца:

mirledentsa.ru,

https://vk.com/mirledentsa,

https://www.instagram.com/mirledentsa/,

https://ok.ru/group/53415507132558

Рязанский калинник:

https://vk.com/kalinnik62,

http://cafegrafin.ru/

Конкурс «Вкусы России»:

вкусыроссии.рф,

https://vk.com/russiantastes,

https://www.instagram.com/russiantastes/,

https://ok.ru/group/58204315910227

Справка

В числе продуктов, представленных на конкурс соседними регионами, от Центрального федерального округа, больше всего заявок в категориях «Сладости», «Молочные продукты» и «Овощи, фрукты, ягоды». Сладости – это мед, пастила, конфитюр, варенье, пряники. Среди молочных продуктов больше всего сыров. А в категории овощей, фруктов и ягод – огурцы, арбузы, яблоки, малина и другие, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Фото: www.ryazagro.ru.