Рязанские мукомолы и хлебопеки отметят День муки

У рязанских мукомолов, хлебопеков и кондитеров появится повод отмечать профессиональный праздник.

В 2020 году организация «National Day Calendar» объявила 20 марта Международным днем муки, сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. По информации министерства, Рязанская область – донор в производстве «белого золота». Регион выпускает в четыре раза больше муки, чем потребляет. В 2019 году рязанские мукомольные предприятия произвели 452 000 тонн продовольственной муки. Это на 3,8 % больше, чем годом ранее.

В мукомольной отрасли Рязанской области работают пять мельничных предприятий. Ежегодно мельничные комплексы подтверждают качество своей продукции на Международных и Всероссийских конкурсах качества муки. Так, в 2019 году мука «Рязаночка» (ООО «Русские мельницы») стала одним из главных партнеров Международного форума по хлебопечению. А ООО «Рязаньэлеватор» в 2019 году на Международном смотре качества муки и хлеба завоевало Золотую медаль – за хлебопекарную муку и Серебряную медаль – за ржаную муку.

Справка

20 марта организация «National Day Calendar» объявила Днем муки как день весеннего равноденствия, а также и начала посевного сезона в Северном полушарии и начало сезона жатвы в Южном полушарии.