Рязанские мукомолы и хлебопеки отметят День муки
У рязанских мукомолов, хлебопеков и кондитеров появится повод отмечать профессиональный праздник.
В 2020 году организация «National Day Calendar» объявила 20 марта Международным днем муки, сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. По информации министерства, Рязанская область – донор в производстве «белого золота». Регион выпускает в четыре раза больше муки, чем потребляет. В 2019 году рязанские мукомольные предприятия произвели 452 000 тонн продовольственной муки. Это на 3,8 % больше, чем годом ранее.
В мукомольной отрасли Рязанской области работают пять мельничных предприятий. Ежегодно мельничные комплексы подтверждают качество своей продукции на Международных и Всероссийских конкурсах качества муки. Так, в 2019 году мука «Рязаночка» (ООО «Русские мельницы») стала одним из главных партнеров Международного форума по хлебопечению. А ООО «Рязаньэлеватор» в 2019 году на Международном смотре качества муки и хлеба завоевало Золотую медаль – за хлебопекарную муку и Серебряную медаль – за ржаную муку.
Справка
20 марта организация «National Day Calendar» объявила Днем муки как день весеннего равноденствия, а также и начала посевного сезона в Северном полушарии и начало сезона жатвы в Южном полушарии.
Еще новости "Рязань":
- В Рязани открыли студенческий семинар «Движения Первых» по ЦФО
- Рязанцев предупреждают об усилении ветра и мокром снеге
- С 25 ноября изменится расписание некоторых пригородных поездов
- Более 70 рязанцев участвуют во Всероссийском слете студенческих отрядов в Москве
- Региональное управление МЧС предупредило о фейковом телеграм-канале