Рязанские общественники начинают борьбу за президентские гранты
Потенциальные получатели президентских грантов этого года рассказали о своем опыте работы и о новых проектах на семинаре, который прошел в Доме общественных организаций 27 февраля.
В 2018 году некоммерческие организации региона подали 97 заявок. Из них 17 получили грантовую поддержку на общую сумму более 18 миллионов рублей.
– Остальные не попали в список в основном по техническим причинам, связанным с оформлением документов, – пояснил и. о министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков.
В прошлом году рязанцы откликнулись практически на все предложенные направления, в числе которых – соцобслуживание и соцподдержка, охрана здоровья, поддержка семьи, молодежных проектов, проектов научных, образовательных и культурных, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод человека, охрана окружающей среды, укрепление межнациональных отношений. Неосвоенными остались два направления, касавшиеся развития общественной дипломатии и поддержки молодых талантов.
В этом году одним из успешных обещает стать проект по комплексному социальному обслуживанию пожилых и инвалидов «Патронаж XXI века» Еврейского общинного культурного центра Рязанской области «Хесед-Тшува».
– Мы уже давно оказываем благотворительные услуги социально незащищённым слоям населения и имеем большой опыт в этом деле, – рассказала руководитель проекта Людмила Захарова. – В текущем году продолжим работу. В частности, при поддержке президентского гранта центр разработает новую социальную технологию «Диспетчерская социального сопровождения», не имеющую аналогов в России. Мы готовы поделиться ей как с государством, так и с коллегами из других НКО. Кстати, люди, которые посещают наш дневной центр для пожилых, по статистике на 40 % реже обращаются к врачам.
Однако пока, как рассказали в министерстве по делам территорий и информационной политике, официально в Рязанской области зарегистрировали только одну заявку. Проект называется «Самбо в воскресной школе». Ее представил православный приход Никольского храма районного поселка Сапожок Скопинской Епархии Русской Православной Церкви. Грантовое направление – поддержка молодежных проектов. Запрашиваемая сумма – 961 тысяча рублей.
Напомним, приём заявок начался с 1 февраля и продолжится до 15 марта.
Еще новости "Рязань":
- Руководитель регионального исполкома «Единой России» Юлия Феоктистова: наш регион везде среди лидеров развития экономики
- Инна Калашникова: цель команды губернатора – достойные условия жизни и зарплата жителей региона
- Наталья Епихина об отчете губернатора: «тактика «малых побед» принесла большие результаты»
- Наталья Гришина об отчете губернатора Рязанской области Павла Малкова: «Это очень глубокий и заинтересованный анализ»
- В Рязанской области отремонтируют коммутационное оборудование на трех магистральных подстанциях