Рязанские ученики оценили блюда, приготовленные для школьного меню

В рязанской школе №75 ученикам предложили оценить блюда, которые для них готовят каждый день. Каждое можно было не только попробовать, но и узнать его состав и рецепт приготовления.

В таком формате прошел круглый стол с участием детей. «Мы хотим узнать мнение детей. Такие мероприятия помогут наладить обратную связь и помочь в дальнейшем совершенствовании школьного меню», – сказала замдиректора муниципального предприятия «Детское питание» Ольга Мастюкова.

Ученики попробовали восемь блюд — салат из моркови, куриное филе в сметанном соусе, запеченную рыбу, овощное рагу, суп с фасолью и рассольник, два напитка. После школьники заполнили анкеты, где высказались о вкусах блюд.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, предложения детей учтут взрослые при составлении меню. Такие встречи хотят продолжить, они пройдут в школах, которые обслуживает МП «Детское питание».

Галерея не выбрана или была удалена.