Рязанский областной суд приговорил наемного убийцу к 14 годам колонии строгого режима

В четверг, 4 февраля, Рязанский областной суд огласил приговор в отношении Самвела Хачатурова. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 (убийство по найму), ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.326 УК РФ (уничтожение идентификационного номера, номера кузова и двигателя транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства группой лиц по предварительному сговору), — сообщает пресс-служба облсуда.

Как установил суд, Хачатуров вместе со своими знакомыми М. и В. согласился убить бизнесмена за денежное вознаграждение. Мужчины купили огнестрельное оружие и боеприпасы. В сентябре 2019 года они остановили машину жертвы, и Хачатуров несколько раз выстрелил в бизнесмена, от чего тот скончался на месте. Затем, чтобы скрыть следы преступления, подсудимые уничтожили идентификационный знак автомобиля, номера кузова и двигателя.

Уголовное дело в отношении каждого подсудимого выделили в отдельное производство. В процессе предварительного следствия обвиняемые давали признательные показания в совершении преступлений, активно содействовали следствию. Дело в отношении Хачатурова было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение других участников содеянного, чистосердечное раскаяние.

Суд удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 1,5 миллиона рублей. 

Рязанский областной суд признал Хачатурова виновным и по совокупности преступлений назначил ему 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Поделиться: