Рязанский суд вынес приговор за производство наркотических средств в особо крупном размере

3 сентября Рязанский областной суд вынес приговор в отношении Владислава Мерзликина и Андрея Делиу. Мужчин признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ организованной группой в особо крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), — сообщает пресс-служба ведомства.

Как установил суд, летом 2018 года была создана организованная группа для серийного производства наркотических средств и психотропных веществ в целях сбыта в особо крупном размере. В июне — июле 2018 года Александр Тюхаев привлек к этому занятию своего знакомого Мерзликина, а в сентябре 2018 года – Делиу.

Знакомые нашли помещение, приобрели оборудование для изготовления наркотических средств и психотропных веществ, наладили процесс их производства. Мерзликин и Делиу выполняли указания Тюхаева. Произведенные наркотики мужчины расфасовывали и помещали в тайники-закладки для последующего сбыта, получая от организаторов за свою деятельность денежное вознаграждение.

В ходе предварительного следствия обвиняемый Тюхаев давал признательные показания в совершении преступления, активно содействовал следствию в раскрытии преступлений. В марте 2019 года на основании его ходатайства с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем органами государственного обвинения в суд было подано представление об особом порядке проведения судебного заседания. 19 декабря Рязанский областной суд признал Тюхаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 УК РФ и ч.2 ст.228 УК РФ и по совокупности преступлений назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 10 января 2020 года.

Уголовное дело в отношении Мерзликина и Делиу было выделено в отдельное производство. Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и по совокупности преступлений назначил:

— Александру Мерзликину — 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

— Андрею Делиу – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

 

Поделиться: