Ряжские студенты приготовили старинную рязанскую кашу «Губенка»

6 февраля студенты Ряжского колледжа имени Героя Советского Союза А.М. Серебрякова под руководством преподавателя Галины Назиной провели офлайн-урок по приготовлению блюда региональной кухни.

Серия офлайн-уроков «Изготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов» проходит по всей стране в рамках образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II», реализуется при поддержке «Росмолодежь. Гранты» совместно с Владимиром Олейниковым – президентом ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».

Урок проходил в лаборатории колледжа. Вместе с преподавателем студенты разработали технологические карты старинного рязанского блюда «Губенка». Немного адаптировали его по способу приготовления: вместо русской печи использовали современное оборудование – пароконвектоматы.

Педагог-куратор Галина Назина:

«При приготовлении губенки ребята получили опыт не только в технике приготовления старинного блюда, но и в его оформлении и подаче. Вместе с этим студенты узнали некоторые факты из истории родного края. За час ребята приготовили десять порций каши. Урок прошел интересно, увлекательно и познавательно».

Фото со страницы Ряжского колледжа в соцсети «ВКонтакте»