Ряжские студенты приготовили старинную рязанскую кашу «Губенка»
6 февраля студенты Ряжского колледжа имени Героя Советского Союза А.М. Серебрякова под руководством преподавателя Галины Назиной провели офлайн-урок по приготовлению блюда региональной кухни.
Серия офлайн-уроков «Изготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов» проходит по всей стране в рамках образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II», реализуется при поддержке «Росмолодежь. Гранты» совместно с Владимиром Олейниковым – президентом ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».
Урок проходил в лаборатории колледжа. Вместе с преподавателем студенты разработали технологические карты старинного рязанского блюда «Губенка». Немного адаптировали его по способу приготовления: вместо русской печи использовали современное оборудование – пароконвектоматы.
Педагог-куратор Галина Назина:
«При приготовлении губенки ребята получили опыт не только в технике приготовления старинного блюда, но и в его оформлении и подаче. Вместе с этим студенты узнали некоторые факты из истории родного края. За час ребята приготовили десять порций каши. Урок прошел интересно, увлекательно и познавательно».
Фото со страницы Ряжского колледжа в соцсети «ВКонтакте»
![](https://ryazpressa.ru/wp-content/uploads/2025/02/ryazhskie-studenty-prigotovili-ryazanskuyu-starinnuyu-kashu-uffdxp2sxqu_1-300x139.jpg)
![](https://ryazpressa.ru/wp-content/uploads/2025/02/ryazhskie-studenty-prigotovili-ryazanskuyu-starinnuyu-kashu-iov7hotxff4_1-300x225.jpg)
Еще новости "Ряжский район":
- Суд признал жительницу Ряжского округа виновной в самоуправстве
- В Ряжске прошло совещание по подготовке к весенней посевной кампании
- Житель Ряжского округа украл из местного рыбхоза более 50 килограммов рыбы
- В Кораблинском округе мужчина угрожал застрелить знакомого
- 29-летнего жителя Ряжска подозревают в распространении порнографии в интернете