Рыбновцы поделились историями своих новогодних игрушек

И дети, и взрослые с особым трепетом ждут время приятной суеты и предновогодних хлопот, когда достают из шкафов и антресолей коробки с елочными игрушками, мишурой, гирляндами, чтобы нарядить к Новому году елку, украсить дом, упаковать подарки.

Наши подписчики в социальных сетях поделились историями своих новогодних игрушек, с которыми связаны добрые воспоминания и особые чувства.

Ирина Крестьянинова:

«У меня подрастает дочь, и для нее мы купили новую большую современную елку. В этом году она уже помогала мне ее наряжать. Игрушки у нас тоже современные, разные. У меня есть традиция – на каждый Новый год я прошу друзей дарить мне новогоднюю игрушку. Поэтому, когда наряжаю елку, думаю о моих друзьях и помню, кто какую подарил.

Но среди всего многообразия игрушек есть одна самая дорогая – это часики. Они сохранились еще с детства моей мамы, им уже около 50 лет».

Алевтина Озерова:

«Для нас Новый год – семейный праздник, праздник детства, волшебства, любви, чудес. Особенная атмосфера царит дома, когда установлена елка, распакованы игрушки и начинается таинство украшения. Мы украшаем елку игрушками разных лет, даже из прошлого века. Самая любимая игрушка в нашей семье – царевна-лебедь. Ее купили еще моей маме и ее сестре в далеком 1963 году. Царевна-лебедь каждый год занимает место на самом верху елки и помогает Деду Морозу исполнять желания».

Карина Алексанянц:

«Сейчас мои дети ждут трепетного момента, когда я достану с чердака эти полные волшебства чемоданы. Любимая игрушка моей мамы – Снегурочка на прищепке, старшей дочери Мелании – керамический тигренок, так как она родилась в год Тигра. Моя любимая игрушка – это часики, а средней дочери Марфы – милый снеговичок. Младшая дочка Марья еще не определилась, и все игрушки вызывают у нее восторг.

С рождением моей старшей дочери у нас появилась традиция – каждый год мы покупаем по одной стеклянной игрушке с ручной росписью, чтобы наша коллекция пополнялась. Надеюсь, она будет радовать и моих внуков, и правнуков».

Наталья Орлова:

«Я бережно храню Деда Мороза и Снегурочку, каждый год ставлю их под елку. Также у меня есть елочная игрушка сова, ей уже около 40 лет, у нее крепление прищепка. Хоть она уже и поблекла, но всегда занимает место на елке. И каждый год внуки ищут ее среди других игрушек».