Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Рыбновским школьникам стали давать больше овощей и меньше молочных каш

Рыбновским школьникам стали давать больше овощей и меньше молочных каш. Об этом рассказали 30 ноября на заседании комиссии по вопросам организации питания в школах.

Как организовано питание учеников, рассмотрели на примере школы № 1.

– В нашей школе одноразовым бесплатным горячим питанием обеспечены все ученики, – рассказала директор школы Татьяна Степанчук. – Завтраки стали питательнее, разнообразнее – ежедневно дети получают овощи. Появилась творожная запеканка и омлет. Сократилось количество молочных каш, но дети их плохо ели, особенно старшеклассники. В меню больше нет колбасы и кондитерской продукции.

Мы сотрудничаем с Рыбновским Райпо, на нашей кухне работают их повара и блюда у них всегда вкусные.

На внеурочных занятиях в начальной школе есть курс «Разговор о правильном питании», где педагоги стараются привить детям культуру питания. Но в первую очередь вкусовые предпочтения ребенка формируются в семье, и если дома не готовят супы, то, конечно, в школе он их есть не будет.

– Улучшение качества питания в школах, формирование правильного пищевого поведения младших школьников – безусловно, актуальные задачи, подчеркнула заместитель главы администрации района Надежда Анисимова. – Также стоит обратить внимание на обеспечение родительского и общественного контроля, использование товаров местных производителей.

Напомним, в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина с 1 сентября 2020 года все ученики младших классов в области получают одноразовое бесплатное горячее питание в соответствии с графиком и утвержденным меню.

Новости партнеров