Рыбновским школьникам стали давать больше овощей и меньше молочных каш

Рыбновским школьникам стали давать больше овощей и меньше молочных каш. Об этом рассказали 30 ноября на заседании комиссии по вопросам организации питания в школах.

Как организовано питание учеников, рассмотрели на примере школы № 1.

– В нашей школе одноразовым бесплатным горячим питанием обеспечены все ученики, – рассказала директор школы Татьяна Степанчук. – Завтраки стали питательнее, разнообразнее – ежедневно дети получают овощи. Появилась творожная запеканка и омлет. Сократилось количество молочных каш, но дети их плохо ели, особенно старшеклассники. В меню больше нет колбасы и кондитерской продукции.

Мы сотрудничаем с Рыбновским Райпо, на нашей кухне работают их повара и блюда у них всегда вкусные.

На внеурочных занятиях в начальной школе есть курс «Разговор о правильном питании», где педагоги стараются привить детям культуру питания. Но в первую очередь вкусовые предпочтения ребенка формируются в семье, и если дома не готовят супы, то, конечно, в школе он их есть не будет.

– Улучшение качества питания в школах, формирование правильного пищевого поведения младших школьников – безусловно, актуальные задачи, подчеркнула заместитель главы администрации района Надежда Анисимова. – Также стоит обратить внимание на обеспечение родительского и общественного контроля, использование товаров местных производителей.

Напомним, в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина с 1 сентября 2020 года все ученики младших классов в области получают одноразовое бесплатное горячее питание в соответствии с графиком и утвержденным меню.