С начала спецоперации новомичуринское отделение фонда «За наших» отправило в зону СВО более 60 маскировочных сетей

Каждое утро в Новомичуринске, в Доме детского творчества собираются женщины, чтобы плести маскировочные сети.

«Мы очень благодарны администрации района, Ольге Финякиной, за это решение. Работаем в тепле, а значит, за день можем сделать гораздо больше. Используем каждую минуту, ведь бойцы очень нуждаются в маскировочных сетях», – говорит Елена Посёлкина.

«Днем мы работаем здесь, а вечером и ночью – дома: шьем трусы и бриджи, меховые стельки, балаклавы, вяжем нашлемники, – рассказывают Наталья Трубкина и Елена Головко. – Все приносим сюда и всегда бываем рады, когда очередная партия наших изделий отправляется «за ленточку», а в интернет-чате фонда «За наших» читаем благодарности от наших ребят.

Однажды летом, когда они работали еще на открытой площадке на городском рынке, к ним подошел боец-отпускник. Узнав, чем заняты мастерицы, не сдержал слез.

«И мы плакали вместе с ним, – вспоминает Валентина Чернушкина. – Обнялись и плакали. А когда парень поехал на передовую, увез подарки от нас. Дай Бог, сети защитят наших мальчиков от вражеских квадрокоптеров, а носки – от холода».

Елена Привалова, Галина Пронина, Надежда Земнухова, Нина Панкратова, Валентина Еганова тоже ходят сюда как на работу: каждый день.

«Это уже моя двадцать первая сеть, которую мы плетем вместе с девчатами», – говорит Татьяна Несмеянова.

«А всего с начала спецоперации новомичуринское отделение Рязанского благотворительного фонда «За наших» поставило «за ленточку» не менее шести десятков маскировочных сетей, – уточняет Елена Посёлкина. – И мы благодарны всем, кто подключился к этой работе: сотрудникам и воспитанникам школ и детских садов, техникума, ДК «Энергетик» и других учреждений города и Пронского района. Вместе мы – сила, и победа обязательно будет за нами».