С работами скопинских художников-керамистов знакомятся пассажиры Московского метрополитена
Тематический поезд, посвященный народным художественным промыслам России, запустили 27 июля в Московском метрополитене. Проект подготовлен совместно Роспатентом и Ассоциацией «Народные художественные промыслы России». На постерах, размещенных в вагонах, – работы двух скопинских авторов – Татьяны Головановой и Татьяны Лощининой.
Поезд уже начал курсировать на Арбатско-Покровской линии. В среднем именной поезд ходит по линии полгода, и за это время его видят около 3 миллиона человек. Тематический поезд состоит из пяти двухсекционных вагонов, в которых пассажиры смогут больше узнать о бесценном культурном достоянии нашей страны. В салоне поезда пассажиры познакомятся с дымковской игрушкой, скопинской керамикой, хохломской и городецкой росписью, тверской вышивкой и другими народными художественными промыслами.
С помощью QR-кодов пассажиры смогут узнать об истории и ключевых особенностях каждого из представленных промыслов. Ну а цель социального проекта – рассказать пассажирам метро о культурной самобытности и особых традициях регионов
Дмитрий Катунин, директор фабрики художественной керамики:
– На этом поезде представлены работы двух именитых авторов, нашей гордости, народных художников России, двух Татьян – Головановой и Лощининой. Для нас это очень значимое событие – в промысле давно не было активностей, которые охватят такой пласт потенциальной аудитории, тем более в столице. Надеемся повысить узнаваемость бренда и интерес к нему. Мы рады и горды, что по самому сердцу нашей огромной Родины будет курсировать частичка родины малой!
Фото: mobrep.ru
Еще новости "Скопин и Скопинский район":
- Скопинский боец «Засим»: «Родные для меня сейчас – самое важное в жизни!»
- Жителя Скопина подозревают в повреждении припаркованных машин
- В Скопинском районе прошли публичные слушания о преобразовании в округ
- Скопинская боксерка привезла бронзу с соревнований общества «Динамо»
- В Рязанской области выбрали проекты благоустройства по программе развития сельских территорий