Сараевцы сожгли свои проблемы вместе с чучелом Зимы

Румяными блинами в воскресенье, 1 марта, по традиции угощали на масленичных гуляниях в Сараях всех желающих. День был солнечным, но все-таки был студеным, и согреться горячим чаем было тоже кстати. Как это и сделали гости праздника Николай Артонкин и Анастасия Сафарова.

– Мы с ночной смены из Ольхов попали прямо на праздник в Сараях, вот завтракаем блинами с чаем – сказал Николай, – все очень здорово здесь, весело, шумно, музыка звучит.

В центре Сараев в этот день на самом деле было весело и шумно. Скоморохи зазывали в игры поиграть, да гирей потягаться. Столб манил призами на макушке. Желающих добраться до небес было немало. Некоторые по несколько раз забирались, и снимали призы. Максим Бовдур, например, получил удочку и мешок муки.

– Признаться, я как раз мечтал о такой удочке, – сказал верхолаз, – муку маме на кухню.

Отдать дань народной традиции приходили семьями. Супруги Елена и Руслан Летцевы, а также Елена Усачева привели на праздник детей – Леву, Андрея и Илью.

– Хочется и детей приобщить к народным обычаям, поддержать традиции – сказала Елена Летцева, – мы все любим Масленицу, печем блины, а сегодня еще и день такой замечательный, солнечный, грустить нет повода.

Изюминкой праздника стала затея с записками, в которых можно было указать все негативное, от чего хотелось бы избавиться, и опустить их в большой карман передника на чучеле. Кто написал записку, у того весь негатив улетел вместе с дымом.

Поделиться: