Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Шацкий предприниматель Виталий Козлачков открыл крафтовое производство сыра

В Шацком районе открыли крафтовое производство сыра. Это малотиражная продукция, в  ассортименте которой более 20 наименований сыра.

По словам Виталия Козлачкова, решился он на это после того, как в прошлом году посетил выставку молочной индустрии в «Крокус-Экспо», которая проходила в Москве.

Виталий Козлачков:

 «Я был в восторге от современного оборудования и технологий производства от ведущих российских и зарубежных производителей. Но больше всего заинтересовали итальянцы, которые представляли небольшие сыроварни. В одной из них они варили «моцареллу» и угощали ей окружающих. Именно тогда у меня родилась мысль о небольшом производстве сыра в Шацке».

Помещение, которое Виталий Олегович арендует, небольшое, оснащенное необходимым для сыроварения оборудованием. Здесь идеальная чистота, так как сыр, по словам Виталия,  продукт нежный и чувствительный, не переносит всяких микробов, любит чистоту и бережное к себе отношение.

«Сначала приобрел оборудование и стал пробовать варить сыр. Но нужен был наставник. Наладил связи со многими сыроварами России и стал набираться опыта. Оказалось, что не из каждого молока получается качественный сыр. Продукт должен быть эксклюзивным со своими секретами и «изюминкой».

[Best_Wordpress_Gallery id=»22675″ gal_title=»Сыр Шацк»]
Новости партнеров