Шацкое предприятие «Казачий хлеб» работает в прежнем режиме

Изменения, произошедшие на шацком предприятии ООО «Казачий хлеб» из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, оказались незначительными.

– У нас не было ни одного сокращения и, что немаловажно, ни одного заболевшего,  говорит генеральный директор ООО «Казачий хлеб» Дмитрий Богатов. – Так что мы продолжаем работать по плану, практически в прежнем режиме, хотя и замечаем, что стало меньше покупателей по сравнению с этим же периодом прошлого года (но это не так значительно отразилось на объемах производства). На сегодняшний день в ежедневный рабочий график включили дезинфекцию помещений и автомашин. Также все сотрудники вынуждены ходить в масках, хоть это и тяжело в цехах, где температура достигает порой 40 градусов. Часть сотрудников бухгалтерии перевели на дистанционный режим работы. Сейчас всем нелегко, но я верю в светлое будущее нашего предприятия и надеюсь на его процветание.

На данный момент ООО «Казачий хлеб» считают системообразующей организацией регионального значения, оказывающей существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Рязанской области. Чтобы поддерживать такой серьезный статус, предприятию необходимо постоянно развиваться. Сегодня здесь трудится 75 человек. Ежедневно они производят 90 видов различных хлебобулочных изделий. Продукцию ООО «Казачий хлеб» можно купить во многих районах Рязанской области, а также в Республике Мордовия и Тамбовской области. По словам Дмитрия Викторовича, сейчас у них заключен договор с почти 200 контрагентами. И на этом они не останавливаются, продолжают искать новые точки сбыта. В этом году предприятие заключило договор с мегафермой ООО «Ока-Молоко» и ООО «Неварь-Рязань» на поставку продукции в их столовые.

О том, что предприятие не стоит на месте, говорит и обновление производства. Например, три года назад здесь открыли цех по производству кваса. На вопрос, ждать ли шатчанам новинок в этом году, Дмитрий Богатов ответил, что пока говорить об этом трудно, но вскользь упомянул, что в дальнейшем был бы не прочь расширить кондитерский цех.

Отдельного внимания заслуживает благотворительная деятельность предприятия. Мало кто знает, что оно уже много лет оказывает безвозмездную помощь Шацкой и Лесно-Конобеевской школам-интернатам: покупает канцелярские принадлежности, рюкзаки и даже велосипеды. А еще дети каждый год приходят сюда на экскурсию, которая всегда заканчивается дегустацией.

Почему же хлеб этого комбината вкусный и пользуется большим спросом как среди шатчан, так и среди приезжих гостей? Всех тонкостей производства, конечно, Дмитрий не раскрыл. Но главным секретом все же поделился – продукция ООО «Казачий хлеб» полностью натуральна и не содержит никаких добавок.

– Еще немаловажную роль при производстве хлеба играют печи, – сказал Дмитрий Богатов. – У нас они турецкие. Также отмечу, что все этапы производства – под строгим контролем. Работаем по системе ХАССП – системе контроля качества на пищевом предприятии, внедрение которой осуществляется в соответствии с международным стандартом. Ну и, конечно, на любом предприятии важен коллектив. У нас он дружный. Мы как одна большая семья, вместе работаем, вместе отдыхаем. Нередко отмечаем различные праздники. Все у нас настоящие профессионалы своего дела, много лет посвятившие себя производству хлебобулочных изделий. Больше скажу, «старожилы» настолько хорошо знают продукцию, что могут по готовому хлебу определить, в чью смену он сделан и кто замешивал тесто.

Поделиться: