Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Шатчане выходят на весеннюю «тихую охоту» за сморчками

Любители «тихой охоты» из Шацкого района уже собирают первые в этом году грибы – сморчки.

Шатчанин Виталий Панов в этом году собирал сморчки впервые. Раньше этим грибами его угощал друг Сергей Назаркин, заядлый любитель тихой охоты. В выходные они решили пойти за сморчками вместе, да еще и свои семьи с собой взяли.

Виталий Панов:

«Ходить по грибы люблю, а вот сбор сморчков для меня в новинку. Мы не так много их собрали – на четверых получилось примерно три ведра. Но все равно этого достаточно, чтобы порадовать себя вкусными жареными сморчками! Получил большое удовольствие от весенней «тихой охоты». Надеюсь, в следующем году снова пойдем весной за сморчками!»

Как говорят ценители весеннего гриба, он отличается ярким насыщенным вкусом и ароматом. Сморчки относят к условно съедобным грибам третьей категории. В сыром виде они содержат токсичное вещество — диамид-гидразин в умеренном количестве. Однако при тепловой обработке оно выводится.  Сморчки жарят, тушат, запекают в духовке. Из них делают начинку в пироги, добавляют в соусы.

Новости партнеров