Шатчанка, решившая похудеть, потеряла более полутора миллиона рублей

Интернет-мошенники обманули шатчанку, захотевшую похудеть, на 1 миллион 641 тысячу 870 рублей.

Как объяснили в следственном отделении МО МВД России «Шацкий», в начале октября 2018 года женщина в одном из интернет-магазинов приобрела средство для похудения «Nurbo fit». Вожделенная коробочка с чудо-средством, за которую она заплатила 5 870 рублей, быстро пришла по почте. С надеждой на результат, дама стала употреблять его по инструкции. Время шло, а масса тела, увы, оставалась прежней. Разочаровавшись, она поняла, что ее обманули, и выкинула не оправдавшую мечты коробочку, махнув рукой на потраченные деньги.

И вдруг, в конце июня ей позвонил мужчина, который представился следователем московского следственного комитета и поинтересовался, правда ли, что она покупала средство для похудения? Он рассказал страшную историю о летальном исходе многих, кто им пользовался. А так как она тоже употребляла это смертельное зелье, то теперь является потерпевшей от рук нечистоплотных мошенников-губителей. Следователь посочувствовал и пообещал, что поможет получить  положенную сумму за ущерб, нанесенный ее здоровью. А это не много не мало 10 миллионов (!) рублей. Он предложил написать потерпевшей заявление для возбуждения уголовного дела под его диктовку и отправить ему на названный адрес. Объяснил также, что ей будет предоставлен бесплатный адвокат, а вот канцелярские сборы в сумме 4650 рублей придется оплатить.

– Видимо, сумма в 10 миллионов рублей вскружила голову женщине, и она, сама того не понимая, стала жертвой обмана высококвалифицированных мошенников, которые с легкостью обвели ее вокруг пальца, – рассказывает следователь полиции. – Сначала она оплатила «канцелярские расходы» в сумме 4600 рублей, затем «судебную госпошлину» – 46400 рублей,  «медицинские справки», подтверждающие плохое состояние здоровья – 129 тысяч рублей. (Их достать через знакомого московского врача помог так называемый адвокат). За какой-то вывод денег из банка  479820 рублей. За доставку их в Шацк инкассаторским способом – 180000 рублей. За страховку –767 712 рублей. А в день выезда инкассаторов в Шацк, ей позвонили и сказали, что произошел обстрел инкассаторских машин и все доставки прекращены на 6 месяцев. А значит, ей надо оформить «золотую карту», за которую необходимо заплатить 220 тысяч рублей. Далее «служба доставки «золотой карты» затребовала 82 тысячи рублей. А ее вдруг остановила полиция и обнаружила ценный пакет документов, в том числе и «золотую карту», но вот квитанции об оплате 13 процентов налоговых сборов не оказалось. Полиция, для того, чтобы отпустили курьера, затребовала 1000000 рублей…

После того, как миллион рублей был женщиной переведен, на звонки ее «помощники» – «следователь», «адвокат», «работники банка» уже не отвечали.

На вопрос следователя, откуда у шатчанки при зарплате 15400 рублей и зарплате мужа в 30000 рублей взялись такие средства, которые она перечисляла мошенникам, она ответила, что пришлось взять кредиты. Ей – 540 тысяч рублей и супругу – 760 тысяч рублей.

 

Фото: ural-meridian.ru

Поделиться: