Шесть часов искали заблудившуюся женщину в Путятинском районе

19 сентября в 15.56 в путятинскую службу спасения позвонили из пункта полиции и сообщили, что в лесу не далеко от села Екатериновка заблудилась женщина из села Константиново Шиловского района 1955 года рождения.

– Мы сразу же сообщили главе администрации района, позвонили в МЧС, Первомайское и Шиловское лесничества, – говорит начальник ЕДДС Сергей Митичкин.

Через несколько минут на место, где женщина ушла в лес, приехали спасатели, сотрудники администрации и добровольцы.

– На указанном месте мы были далеко не первые, – говорит начальник отдела гражданской обороны и ЧС Сергей Рыбин. – Там уже были родственники, полицейские из Шилова и соседи заблудившейся женщины, которые и сообщили о пропавшей грибнице.

Посовещавшись и решив, что время идет к вечеру и темнеет быстро, а ночи уже стали холодными и сырыми, полицейские, спасатели, добровольцы и руководство приняли решение позвать поисково-спасательные отряды «Liza Alert Рязань» и «Мещера».

20 сентября в 0.49 в Путятинский ЕДДС позвонили спасатели и сообщили, что женщина найдена, жива и здорова.

Из телефонного разговора с дочерью потерявшейся женщины выяснилось:

– Это не первая поездка за грибами в эти места. Мама с соседями часто ездила в лес, и всегда они возвращались все вместе с полными кошелками. Как рассказала мама, в этот раз соседи ходили вместе, а она отдельно от них, и как ушла вглубь леса, даже не заметила, а когда хотела выйти к дороге – заблудилась. О том, что мама потерялась в лесу, я узнала от брата, где-то в половине второго дня, а брат от соседей. Они же и позвонили в шиловскую полицию. Оттуда о заблудившейся в лесу женщине сообщили в Путятино. Я с мужем, братом и с соседями приехала на то место, откуда они всегда ходят в лес. Народу собралось много добровольцы: из Шилова и Путятина, спасательные отряды из Рязани. Все отправились на поиски моей мамы. Мы тоже ездили по лесу, сигналили, кричали, но все было бесполезно. Темнело в лесу очень быстро, мы постоянно перезванивались с поисковиками. Переживала очень, хотя знала, что специалисты работают и не прекратят поиски до победного. После полуночи мы стали собираться в назначенном месте в деревне Хорошавка для получения дальнейших указаний, и именно в это время нам позвонили спасатели отряда «Мещера» и сказали, что нашли маму. Когда ее привезли, она была очень напугана, плакала и постоянно благодарила своих спасателей. Маме оказали помощь. Сейчас уже все нормально, она отдыхает и пока побудет под моим присмотром.

Поделиться: