Шиловец хранил у себя дома огнестрельное оружие и марихуану

Уголовное дело в отношении жителя Шиловского района рассмотрел Шацкий районный суд с участием прокурора Путятинского района Романа Ульянова. Шиловца обвиняли в хранении марихуаны и в изготовлении огнестрельного оружия, — об этом рассказал Роман Ульянов в понедельник, 22 марта. 

Летом 2020 года шиловец жил в одном из сел Путятинского района и работал в местном хозяйстве. Как выяснили сотрудники полиции, мужчина нашел в окрестностях дикорастущую коноплю, сорвал, высушил и хранил у себя дома. Также при обыске полицейские обнаружили у него в доме оружие, сделанное из сигнального пистолета.

— Впоследствии экспертиза установила, что обвиняемый переделал ракетницу под пули 12 калибра. Эксперты признали оружие огнестрельным, — пояснил прокурор Путятинского района Роман Ульянов. — Вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотиков) и частью 1 статьи 222 УК РФ (изготовление и хранение огнестрельного оружия), полностью подтверждена собранными в ходе следствия доказательствами.

Во время суда мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Суд назначил шиловцу наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Фото: magneticmediatv.com

Поделиться: