Символы Новогодней столицы приехали в Рыбное на Рождество

7 января на танцевальной площадке в центре Рыбного прошли рождественские гуляния. Для детей работали интерактивные площадки: веселые эстафеты и хоккей снежками, тир от Евпатия, в котором требовалось попасть по тевтонским рыцарям мячиками.

Ведущий Дмитрий Беляев развлекал гостей конкурсами. Самой первой подарок получила Ирина Ласькова, которая  назвала больше всех героев-символов Новогодней столицы:

– Я знала Евпатия Коловрата, Забаву Путятишну и Рязанского Косопуза. Мне подарили пастилу, – поделилась победительница.

Определили и «самого согласного рыбновца». Им оказался Александр Семилетников, в чьей фамилии 7 согласных.

Кроме конкурсов, гостей праздника ждали музыкальные номера от лауреата вокальных конкурсов Александра Юрского, игры от Забавы Путятишны.

Пришел поздравить рыбновцев Дед Мороз. Он загадывал детям загадки по своей волшебной «Книге небывалых небылиц», водил с ребятами хоровод вокруг елки, а потом отправился дальше, как он сказал, в Лос-Анджелес.

Зрители, затаив дыхание, наблюдали за зрелищным файер-шоу Evolution, а завершился праздник плясками-хороводами с Авдотьей Рязаночкой и Рязанским Косопузом. Участники не просто ходили по кругу, взявшись за руки, а шли ручейком, по спирали, образуя сложные танцевальные рисунки.

Анна Золотенкова пришла на праздник с родственниками и детьми:

– Мы всей семьей сегодня собрались отмечать Рождество. Мне нравится, очень хорошо здесь: концерт, танцы,  конкурсы и для детей, и для взрослых. И подарочки всем. Мы недавно переехали из Читы сюда, у нас погода не позволяет на улице такие праздники проводить.

Дмитрий Ефремов получил в подарок торт за победу в конкурсе «Что не может съесть…»:

– Я пришел с другом Никитой, мы по мишеням стреляли, в хоккей играли. Понравилось файер-шоу, особенно когда дядя размахивал самым большим огненным шаром и выдыхал огонь. Хороший праздник.

Поделиться: