Ситуацию с неприятным запахом в Рязани прокомментировал губернатор Николай Любимов

20 октября на заседании регионального правительства глава Рязанской области Николай Любимов прокомментировал ситуацию с неприятным запахом в Рязани. 

По словам губернатора, контролирующие органы не сидели сложа руки, старались найти, определить источник.

– Они обязательно сделают свои выводы, поскольку уполномочены такие выводы делать, наказывать виновных и принимать меры для того, чтобы этого больше не повторилось, – сказал Николай Любимов.

Глава региона обратил внимание на то, что уже стали появляться преждевременные выводы, в том числе, основанные на непроверенной информации. Обвинения звучат в адрес Рязанской нефтеперерабатывающей компании, входящей в ПАО «НК «Роснефть», других промышленных предприятий.

– Я бы хотел предостеречь от таких преждевременных выводов, – сказал Николай Любимов. – Можно, конечно, высказывать свое мнение, но сейчас просто надо дождаться официальной информации контролирующих органов. Они работают над этим.

Николай Любимов подчеркнул, что правительство региона и Рязанская нефтеперерабатывающая компания поддерживают нормальные конструктивные взаимоотношения.

– Это крупнейший налогоплательщик в Рязанской области, который обеспечивает людей стабильными рабочими местами с достаточно высокой по региону заработной платой, – сказал губернатор.

Николай Любимов также добавил, что городские очистные сооружения находятся в составе соответствующей инфраструктуры АО «РНПК». Предприятие вкладывает немалые средства в их содержание, порядка 200 миллионов рублей в год, а также реализует проект, который позволит отделить стоки предприятия в отдельную ветку.

– Необходимо продолжать совместную работу в этом направлении с «Водоканалом», промышленными предприятиями, – сказал глава региона. – Мы на постоянной связи с Роснефтью, с РНПК по этому вопросу. Компания в этом отношении несет по сути социальную нагрузку и дополнительные расходы, мы благодарны им. Должен быть найден источник распространения неприятного запаха в городе Рязани, и приняты все меры, необходимые для того, чтобы больше такого не повторялось. Сейчас, как я уже сказал, над этим работают и федеральные, и региональные контролирующие органы. Надо дождаться результатов. 

Поделиться: