Сколько тонн сыров и колбас произвели в регионе за год, подсчитал Рязаньстат

Производство продуктов питания в 2020 году в Рязанской области выросло на 4,6% по сравнению с 2019 годом.

Отрасль, одна из немногих в регионе, показала рост в целом за год.

На предприятиях Рязанской области в 2020 (в числе прочего) произвели:
– 53,0 тысяч тонн кондитерской продукции;
– 48,6 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий;
– 23,1 тысяч тонн кисломолочных продуктов;
– 20,9 тысяч тонн сыров;
– 2,7 тысяч тонн сливочного масла;
– 2,1 тысяч тонн колбас.

При этом по сравнению с прошлым годом производство колбас сократилось на 0,5%, хлеба — на 7,1%. Отсюда ведомство делает вывод, что большее количество рязанцев стало отдавать предпочтение здоровому питанию.

Поделиться: