Скопинские куличи освящают прямо в пекарне
С 13 апреля на скопинском ООО «Альфа» приступили к выпечке куличей. Для этого на предприятии задействуют отдельную бригаду пекарей из 5 человек и кондитеров. Вниманию покупателей предлагают 4 вида куличей: малый – 100 г, средний – 450 г, большой – 700 г и творожный – 500 г.
Директор ООО «Альфа» Максим Люлюкин отмечает:
– Для нас Светлое Христово Воскресение – это особый праздник. Все куличи мы готовим с душой и любовью, выбираем для них лучшее сырье и не изменяем проверенной рецептуре. Ну а с учетом покупательского спроса и сложился такой весовой ассортимент.
В смену выпекают в среднем порядка 1000 куличей, а для их украшения используют белковую глазурь, посыпку, украшения из мастики. По инициативе руководства, учитывая сложную эпидситуацию, готовую продукцию прямо на месте освящает архимандрит Пимен (Адарченко), настоятель храма Рождества Богородицы в селе ВослебовоСкопинского района. А затем куличи отправляют к покупателям в торговые точки Скопина, Скопинского, Милославского и Кораблинского районов.
Напомним, многие хлебозаводы Рязанской области в этом году проведут освящение куличей на производстве.