Скопинские пекари сделали пироги и пряники для Новогодней столицы

Пробная партия пряников от скопинского ООО «Альфа» по рекомендации регионального минсельхоза летом отправилась в Совет Федераций на презентацию Рязанской области. После этого скопинская пекарня получила заказ: делать пряники для Новогодней столицы-2020.

Как рассказал директор предприятия Максим Люлюкин, рецепт новогодних пряников – авторский, разработан командой технологов во главе с Натальей Пришутовой. Сам Максим Александрович штудировал кулинарные книги XVII века, чтобы найти «изюминку»:

– В наших пряниках мы используем только натуральные продукты на основе старинной рецептуры. Начинки делаем из клюквы, черники, арахисовой пасты.

Оценить вкус и качество пряников смогут те туристы, которые посетят Рязань в дни новогодних каникул.

В Лесопарке на открытии Новогодней столицы-2020 «Альфа» представила фирменные продукты: пироги с разными начинками, «Пироги  с глазами» и популярные в Скопинском районе курники. В торговом домик скопинцев стояла настоящая русская печь, в которой готовили пироги и горячие закуски. Под них – чай из настоящего самовара XIX века на 20 литров.  На открытии гости с интересом выясняли, что такое курник, угощались пирогами и иван-чаем и отправлялись на фотосессию. Многие ведь и настоящую печь видели впервые, поэтому около скопинской продукции было оживленно. Основной наплыв гостей ожидается в Рязани именно в новогодние каникулы, так что у скопинских пекарей во всех смыслах в предстоящие дни будет жарко. Всего на открытии Новогодней столицы-2020 продали около 500 пирогов.

Максим Люлюкин, генеральный директор ООО «Альфа»:

– Мы сами создаем новогоднее настроение. Для этого всего лишь нужно нарядить дома елку, быть добрее к людям, научиться радоваться мелочам и самим что-то создавать. Тогда и чужой труд иначе будешь ценить. Наплыв туристов ожидается большой, и нам всем важно показать, что рязанцы – гостеприимные, дружелюбные, трудолюбивые люди. Я уверен, что мы это сделаем!

Поделиться: