Спассчанин Сергей Чаругин вновь радует своих земляков снежными фигурами

Не нарушая ежегодной традиции, спассчанин Сергей Чаругин около своего дома на улице Белинского вылепил из снега символ года – тигра. А еще медведя, в этом году с бочонком меда в лапах, веселого снеговика, птицу и монаха с раскрытой книгой.

«Эта скульптура символизирует известную фразу: «Знание – сила», – говорит Сергей Николаевич, который вечером при свете фонарика продолжает работать над очередной снежной фигурой. – Вчера начал вырезать из снега русского воина, думаю, пару дней поработаю над ним. Но все зависит от настроения и погоды. И снег пока еще не готов, не схватился, как надо».

А недалеко от готовых фигур возвышается большой сугроб снега – еще одна заготовка для следующей скульптуры, но какой, Сергей Николаевич не говорит. Не любит раскрывать заранее свои планы.

Пока мастер трудился, мимо шла семья с детьми.

«Очень красиво, дядя Сережа!», – восторгаются мальчишки и с удовольствием фотографируются рядом с тигром, а потом заглядывают в раскрытую книгу монаха – а вдруг там что-то написано? А Сергей Николаевич радуется, что его труд нравится людям. Но сам фотографироваться у своих работ не любит, считает, что это лишнее. Каждый год Сергей Чаругин делает снежные фигуры у своего дома только для того, чтобы других порадовать. Люди едут на машине или проходят мимо его снежной сказки и останавливаются, внимательно рассматривают, улыбаются.

«А у детей как глаза горят, когда они видят мои работы, – говорит Сергей Николаевич. – Значит, им это интересно, значит, не зря я все это делаю».

Конечно, не зря! Если даже мы, взрослые, специально спешим на улицу Белинского, чтобы увидеть: а кого же в этом году вылепил мастер? Спасибо Сергею Чаругину за новогоднее чудо!

Поделиться: