Старожиловцы доставили пять тонн гуманитарной помощи на передовую

16 января волонтёры старожиловского района доставили пять тонн гуманитарной помощи нашим военным. Они побывали на Луганском, Донецком, Запорожском и Херсонском направлениях, где встретились с бойцами.

Руководитель Старожиловского волонтёрского штаба «Мы вместе» Дмитрий Ломов:

«Гуманитарную помощь повезли на трех машинах. Благодарим жителей района, волонтерский корпус «Мы вместе». Ассоциацию ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, Рязанское казачье общество, Всероссийскую полицейскую ассоциацию, рязанский Добро.Центр, Старожиловский совет ветеранов и многих других».

По словам Дмитрия, семья Мордакиных из села Истье постоянно помогает фронту. В этот раз они передали военным сало. Как и жители Хрущёва, прихожане храма Петра и Павла, предприниматель и владелец мясного павильона в микрорайоне Сельхозтехника Джамбулат Нуцалханов.

«Спасибо индивидуальному предпринимателю Илье Зотову за помощь нашему району, – продолжил Дмитрий Ломов. – Он лично собрал гуманитарную помощь, предоставил «Газель» большой вместимости для поездки, частично оплачивал бензин. Также волонтеры благодарны «Фонду за наших» за то, что предоставили еще одну «Газель» и передали часть «гуманитарки» для наших военнослужащих и в донецкий госпиталь. Большое спасибо главе района Ивану Шерняеву, который для офицера из Старожилова купил специальный военный прибор. Следующий гуманитарный груз добровольцы планируют доставить к 23 февраля».

Волонтер Араик Петросян:

«Мы закупили 40 костюмов горка, которые заказали наши военные. Приобрели 20 пар зимних сапог, закупили галоши, пауэрбанки, специальные тактические ремни для автоматов, 40 газовых портативных плиток. Огромное спасибо жителям нашего района, которые приносят консервированные соленья. Их очень ценят бойцы и просят привезти побольше. Поэтому я прошу всех неравнодушных передать консервации для наших военных: помидоры, огурцы, грибы и многое другое».

Волонтер Сергей из села Истье:

«Помогаем нашим военным, чем можем. В прошлый раз я передавал продукты на фронт, а в этот раз поеду в зону СВО как водитель-сменщик. Давно мечтал увидеть наших бойцов. Поэтому, когда узнал о том, что наши волонтеры туда ездят, связался с Араиком и попросил его, чтобы он взял меня с собой.

Мой друг Павел с 2014 года добровольцем воевал на Донбассе, участвовал в СВО, сейчас на гражданке. В бою вражеская пуля пробила ему сошку пулемёта и флягу, прошла между головой и стенкой шлема, затронула наушник. Но Павел остался жив. Когда он узнал, что я поеду в зону СВО, то попросил взять его с собой».