Старожиловцы передают помощь мобилизованным, десантникам и служащим Росгвардии

Уже три раза в октябре старожиловцы отвозили гуманитарную помощь мобилизованным землякам, солдатам 137-го парашютно-десантного полка и служащим Росгвардии.

Руководитель Старожиловского отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Дмитрий Ломов:

«В пятницу, 7 октября, мы ездили в учебный центр ВДВ в Сельцы к мобилизованным старожиловцам и в штаб Росгвардии. В понедельник, 10 октября, посетили 137-й полк ВДВ. Во вторник колонна с нашими десантниками выдвинулась в зону боевых действий. Поэтому я вместе с земляками решил передать им гуманитарную помощь. Уже в пути обговорили место встречи на скопинской трассе. Настоятель Никольского храма села Чернобаево иерей Александр (Горбунов) во время остановки колонны пообщался с мужчинами и отслужил молебен – благословил и окропил святой водой солдат и технику. Такая поддержка важна для воинов, и руководство полка это приветствует. Спасибо Старожиловской районной администрации за то, что выделили транспорт, чтобы доставить гуманитарную помощь».

По словам Дмитрия, он связывается с руководством штабов 137-го полка и Росгвардии, и в нужный момент привозит гуманитарную помощь непосредственно туда. Сборы продолжаются постоянно. У него много друзей и сослуживцев в этих подразделениях. Они очень рады помощи и благодарны старожиловцам за поддержку. Порой даже удивляются такому большому объему «гуманитарки» от района. Также они постоянно передают воинам письма школьников, это тоже укрепляет моральный дух.

Обычно Дмитрий Викторович закупает то, что просят непосредственно сами солдаты. Ему заранее звонят знакомые и друзья из воинских частей и передают списки необходимого. Это продовольствие, медикаменты, одежда. Недавно в Москве он вместе с товарищами закупил больше тысячи теплых носков и другие вещи: свитера, нижнее белье, перчатки, шапки, балаклавы. Также приобрели личные аптечки и индивидуальные средства гигиены. В полевых условиях не получается нормально питаться, поэтому они закупают солдатам и принимают в дар консервы, сгущенку, мед, печенья, сухари, чай и кофе – все то, что долго хранится и можно удобно употребить. В боевых условиях пищу нужно незаметно разогреть без дыма и огня, поэтому старожиловцы приобрели для бойцов туристические плитки и к ним небольшие баллончики с газом.

Дмитрий Ломов:

«Конечно, цены на все постоянно растут. Но я стараюсь находить хороших поставщиков, которые продают нужные вещи дешевле. Что-то закупаем даже в Москве. Все зависит от того, какой у нас на сегодня бюджет. Если есть возможность купить больше – то делаем это. Приятно, когда помощь достается большему количеству людей. Многие жители и организации района откликнулись и уже постоянно помогают нашим солдатам. Некоторые даже сами звонят и предлагают что-то купить».