Суд ожидает сапожковца, из-за которого едва не случился пожар в селе Смыково

С начала года сотрудники сапожковской пожарно-спасательной части (ПСЧ № 36) потушили четыре пала сухой прошлогодней травы. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщил исполняющий обязанности начальника части Михаил Пушкарев.

– С начала сезона в районе произошло четыре пожара: сухая прошлогодняя трава горела близ сел Васильевка, Собчаково, Смыково, деревни Кирилловка. В последнем случае возгорание случилось ночью. Вместе с пожарными с огнем боролись добровольцы. Удалось своевременно ликвидировать возгорания и не допустить распространения огня на жилой сектор, – рассказал Михаил Пушкарев.

По словам руководителя ПСЧ, самым масштабным стал пожар возле села Смыково. Его причиной как нередко бывает, стал человеческий фактор.

– Инспектор Шиловского межрайонного отдела надзорной деятельности, выезжавший на место, выяснил, что житель села решил при помощи огня избавиться от скошенной в прошлом году травы. Справиться с огнем ему не удалось, возгорание пошло на мелколесье, возникла угроза распространения пожара на населенный пункт и близлежащий лесной массив. Возбуждено дело об административном правонарушении, масштаб ущерба устанавливается, виновнику грозит штраф, размер которого определит суд, – пояснил руководитель ПСЧ.

Пожаров в населенных пунктах с начала года в Сапожковском районе не было.

Поделиться: