Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Суточный объем производства молока в Рязанской области превысил 1500 тонн

Впервые в новейшей истории в Рязанской области суточный объем производства молока превысил 1500 тонн.

10 июня 2021 года сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Рязанской области за сутки произвели 1500,9 тонны молока. Это на 135,8 тонны больше, чем в в прошлом году .

Уровня в 1000 тонн за сутки отрасль достигла шесть лет назад.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поздравил животноводов региона.

«Объем производства молока преодолел символическую планку в 1500 тонн. Этого показателя удалось добиться впервые за десятилетия, что свидетельствует о постоянном поступательном движении и развитии отрасли, – сказал глава региона. – При этом рязанское молоко достигло не только количественных, но и высоких качественных показателей! Благодарю вас за самоотверженный труд, высокую ответственность, с которой вы выполняете возложенные на вас задачи. Уверен, что вы и дальше будете показывать столь значимые результаты, которыми будет гордиться наш регион! Желаю новых достижений, благополучия и удачи во всех начинаниях на благо Рязанской области!»

Сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщил также о высоких качественных показателях молока – чистоте (низкое содержание микроорганизмов и соматических клеток) и питательности (высокое содержание белка).

Кроме того, по информации регионального минсельхоза, рязанские предприятия смогли сгладить колебания объемов производства молока в течение года. Если 10 лет назад летние и зимние объемы молока различались более чем в полтора раза, и это приводило к нестабильности цен и трудностям со сбытом, то сейчас колебания цены за сырое молоко не превышает 15%, что делает ситуацию в отрасли устойчивой.

В целом, за последние годы вырос уровень обеспеченности России молоком собственного производства: в 2013 – на 76,5%, а в 2020 году – уже на 84%. Цель ближайших лет – 90%. В эту работу свой вклад вносит и Рязанская область.

В минсельхозе напомнили, что производство сырого молока увеличивается в Рязанской области в течение нескольких лет. За последние пять лет рост составил 37%. В 2020 году в Рязанской области произвели максимальный за четверть века годовой объем молока – 514,8 тысячи тонн. Рязанская область вошла в десятку российских регионов, обеспечивших наибольший прирост производства молока в стране.

Новости партнеров