Сувенирный пряник для Новогодней столицы сделали на Сараевском хлебозаводе
Сараевский хлебозавод изготовил сувенирный пряник для Новогодней столицы, ручной работы. В состав его входят только натуральные компоненты.
– Рецепт пряника разработан на нашем предприятии,– говорит технолог хлебозавода Сергей Смирнов. – И это наш секрет, который мы никому не раскрываем. Скажу только, что может несколько удивить – среди пряностей, которые мы используем при изготовлении пряника, есть черный перец.
В смену хлебозавод изготавливает до 100 единиц пряников.
– Работаем под заказ, – говорит руководитель предприятия Николай Петюшин.– На сегодняшний день мастера изготовили уже около 700 штук. Каждый новогодний пряник упаковываем в красивую коробку и отправляем в торговлю. Реализуем пряники по районам области и в Рязани.