«Сын убитых недавно вышел из тюрьмы и при виде бутылки терял над собой контроль». Подробности старожиловской трагедии

43-летнего жителя Старожиловского района подозревают в убийстве своих родителей. Как уже сообщалось накануне, в ночь на 26 мая в доме № 15 по улице Железнодорожной, недалеко от станции Старожилово, произошло жестокое убийство пенсионеров Александра и Зои Мазыниных.

По словам бывших коллег, Александр Мазынин, местный уроженец, до ухода на заслуженный отдых работал токарем в ООО «Агрохим». За время работы с 1994 по 2010 годы за профессионализм не раз поощрялся премиями. В прошлом, правда, отбывал срок за хулиганство и драки, но это не помешало ему стать первоклассным токарем. А ещё он был заядлым рыбаком.

В августе прошлого года мужчина с инсультом лежал в больнице в Пронске, после выписки два месяца не вставал, затем начал ходить.

Его жена Зоя — тоже местная. В своё время она работала на почте возле станции Рязань 2. После ухода на пенсию была опекуном своей внучки.

По словам соседей, никакого шума и ругани в семье никогда слышно не было.

А вот их сын 1976 года рождения, который сейчас подозревается в убийстве, нигде не работал и уже многократно был судим. Так, по рассказам соседей, как-то раз он въехал в магазин на станции Старожилово – «разворотил дыру, влез внутрь и украл продукты». За это получил срок.

После очередного освобождения, добавляют соседи, мужчина устраивался на работу, но долго на свободе не задерживался.

В Вороновском филиале Старожиловской школы рассказывают, что подозреваемый учился здесь одно время, но из-за постоянных драк с учениками, неуспеваемости и плохого поведения его перевели в Полянскую школу-интернат.

Также местные жители сообщают, что подозреваемый был женат, у него растёт несовершеннолетняя дочь. Но после того, как его посадили, жена исчезла в неизвестном направлении.

В феврале этого года парень в очередной вышел из тюрьмы. Он навёл на огороде порядок, спилил тополя, сделал изгородь, расчистил место за гаражами… Но при виде бутылки терял над собой контроль. К тому же родители постоянно давили на сына, почему он не устраивается на работу…

В настоящее время дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») расследуют в Кораблинском МСО СУ СКР по Рязанской области.

Поделиться: