Трем касимовцам, которые убили своего знакомого и сожгли его дом, вынесли приговор

24 мая Рязанский областной суд вынес приговор в отношении трех жителей Касимовского района, убившего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суде установили, что в конце февраля 2019 года при распитии спиртных напитков житель Касимовского района предложил знакомым убить своего односельчанина, с которым у него возникали конфликты, а также сжечь его дом. Мужчины согласились, втроем направились к дому потерпевшего и на пали на него. Подсудимые нанесли мужчине более 35 ударов шилом и ножом, после чего подожгли дом и скрылись с места преступления. Тело потерпевшего обнаружили при тушении пожара.14 мая присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил:

Виктору Гречухе (1986 г.р.) – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания – по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору);

Игорю Бурмистрову (1993 г.р.) – 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима – по ч. 5 ст. 33 – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору) и по ч.2 ст. 167 УК РФ (уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба);

Алексею Грачеву (1999 г.р.) – 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания – по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: