Три жительницы Рыбного участвовали в проекте Smooth Lifestyle в Турции

Smooth Lifestyle – это глобальный женский клуб и модельная база, в которой нет стандартов или ограничений по возрасту, росту, весу. Она используется для рекламы, в журналах.

Рабочие поездки в безвизовые страны для самых активных участниц проекта организуются несколько раз в год. Поездка в Турцию в декабре 2019 года  была самая масштабная – более 180 человек из разных городов России, Беларуси, Украины, а также США и Уругвая: модели и активисты проекта, фотографы и видеографы, стилисты и визажисты. Команда работает над созданием каталогов, которые дают шанс получить контракт, в том числе зарубежный. В этот раз с клубом поехали три рязанки и три жительницы Рыбного.

– В аэропорту был настоящий розовый бум, – поделилась впечатлениями Надежда Горбунова из Рязани, которая ездила с проектом впервые. – Множество девушек, женщин в одинаковых футболках машут руками друг другу, смеются, знакомятся. 

Съемки: взгляд изнутри

– Мы с коллегой из Рязани Олесей Батуриной, только заселившись и распаковав чемоданы, обошли территорию отеля в поисках локаций для предстоящих съемок, – рассказывает фотограф из Рыбного Мария Зайцева, которая путешествует с проектом второй раз. – В этот раз снимать было гораздо легче, хоть моделей приехало больше: пять съемочных дней вместо трех, более 10 фотографов. Съемки не затягивались, и мы успевали отдохнуть. Кроме Хосе Гуэрры, с которым мы познакомились в прошлом году, из США приехали фотограф Джино Мизелли и визажист Лима. Все трое работают со знаменитостями, но сами абсолютно не «звездные»: с удовольствием делились опытом и общались с нами на равных. Несмотря на то, что не все знали английский, языковой барьер не стал помехой. А наша Олеся успешно сфотографировала Ширли из Уругвая, хотя та не говорила ни по-английски, ни по-русски.

Визажисты и стилисты начинали работать с 5 утра. Каждая девушка в этом путешествии фотографировалась в вечернем платье, купальнике и образе морячки, независимо от того, ехала она как модель или нет. Морские и пиратские костюмы создавала Юлия Сударикова.

У самых активных участниц проекта были еще индивидуальные съемки в свадебных платьях и с аквагримом.

– Обычно из моря больно выходить по камням, но когда мой фотограф – Денис из Самары – сказал: «Еще несколько минут и солнце уйдет», – я летела босиком в вечернем платье, подобрав подол, только чтобы успеть поймать заветные кадры на фоне заката, – делится ведущая Лилия Крюкова из Рыбного. – И мы все-таки успели сделать несколько фото. На съемках ощущаешь себя звездой.

Свадебный переполох

– Накануне съемки видеоролика в свадебных нарядах мы собрались в вестибюле отеля, чтобы разбиться на группы. Такое количество «невест» произвело впечатление: нас снимали на телефоны, подходили, чтобы сфотографироваться, – рассказала Юлия Сударикова.

На следующее утро в импровизированном параде участвовало около 130 девушек в белом.

Не так просто, как кажется

Накануне отъезда состоялся гала-концерт и дефиле в вечерних платьях.

– В поездке я впервые попробовала себя по другую сторону объектива – делится Олеся Батурина. – Сложно из везде прыгающего и ползающего фотографа перевоплотиться в грациозную модель, лавировать на высоких каблуках, при этом улыбаться и не смотреть вниз. Это огромный опыт: я стала лучше понимать девушек, которых фотографирую.

Сцена находилась на улице, а вечером температура воздуха едва доходила до +12.

– Все зрители сидели в куртках, а мы при этом в платьях выходили на сцену, там стояли и улыбались, – рассказала модель проекта и хореограф из Рыбного Екатерина Коробова.

– Горжусь своими девочками: Катей, Лилей, которые провели квест и гала-концерт, фотографами Машей и Олесей, незаменимой Надей. Они у меня такие талантливые, – подытожила Сударикова. – Вообще рабочие поездки всегда дают массу новых знакомств с девушками со всего мира, возможность учиться, обмениваться опытом. Это вдохновляет.

Поделиться: