Ученики Путятинской детской музыкальной школы заняли второе место во II Международном фортепианном конкурсе

II Международный (III Всероссийский) фортепианный конкурс среди учеников детских музыкальных школ и детских школ искусств «Royal-2021» проходил в Санкт-Петербурге в формате видеозаписей. Ученики Путятинской ДМШ Владимир Ершов и Злата Денисова стали лауреатами II степени.

Елена Геннадиевна Горяйнова, преподаватель по классу фортепиано Путятинской детской музыкальной школы, рассказывает:

«Мы участвовали уже в трех конкурсах проекта «Ми Фа Соль». Конкурсы прошли в дистанционном режиме. В мае 2020 года — «Вдохновение музыкой», в январе 2021 года – «Юный виртуоз», в феврале – «Royal-2021». Опыт и мастерство моих учеников росли от конкурса к конкурсу. Ребята ответственно подошли к своим выступлениям. Это и отметило профессиональное жюри. Результаты Володи и Златы говорят сами за себя. В последнем состязании ребята заняли второе место и получили звание лауреат в своих возрастных группах. Хочу отметить, что участников было очень много. В группе у Златы – более 100 человек. У Владимира – 80. Участвовали дети со всех городов России. И наши юные музыканты очень достойно представили маленькое село Путятино на таком высоком уровне».

Владимир Ершов:

«Я люблю музыку. Это мое увлечение. Мелодия помогает мне передать те эмоции, которые нельзя передать словами. Иногда понервничаешь, сядешь за инструмент, сыграешь что-то по настроению и становится лучше. Успокаиваешься. Мне повезло с учителем. Елена Геннадиевна – профессионал. Она очень многому меня научила. Я не знаю смог ли бы я играть так как умею сейчас, если бы не мой педагог».

Злата Денисова:

«Я как сейчас помню первый свой конкурс. Это был «Путь к совершенству», он проходил в городе Новомичуринске. Я была во втором классе. Тогда я стала дипломантом, и когда меня вызвали на сцену, мне было страшно получать грамоту. Я люблю играть на рояле. Когда за инструментом на сцене, волнения нет, главное, знать текст и не ошибиться. А мои эмоции помогают мне, чтобы произведение звучало выразительно. Сейчас я учусь в пятом классе, но уже знаю, что после школы хочу учиться в музыкальном училище. Елена Геннадиевна любит нас и волнуется иногда больше чем мы. Но я всегда стараюсь ее не подвести. Дома я занимаюсь не только по урокам, но и по настроению. Музыка помогает. Моя бабушка говорит, что у пианино есть один минус — его нельзя носить с собой, чтоб играть где захочется».

Поделиться: