В администрации Рязанского района объяснили, почему предложили ветерану квартиру на третьем этаже

В администрации Рязанского района прокомментировали ситуацию с предоставлением жилья ветерану Василию Бурлакову. Накануне в СМИ появилась информация о том, что после нескольких лет, прожитых в общежитии колледжа, ветеран наконец получил отдельное жилье, но въезжать в квартиру отказался: квартира находится на третьем этаже, а Василий Павлович хочет жить на первом.

Ситуацию прокомментировала глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва.

– В 2012 году сгорел дом Василия Павловича в деревне Лопухи, – рассказывает она. – Ему тогда выделили ту самую комнату в общежитии колледжа. Кстати, мы предлагали Василию Павловичу ее отремонтировать, но он отказался: мол, сейчас эту отремонтируете, а новую потом не дадите. По закону, кстати, ветеранам Великой Отечественной войны положено выделять жилье, но Василий Бурлаков в документах проходит как труженик тыла, поэтому под эту норму не подпадает. В декабре 2018 года районный суд обязал администрацию Варсковского поселения предоставить жилье по договору социального найма. Василия Павловича, кстати, такой вариант не устроил: он тогда заявил, что сразу хочет квартиру в собственность. В очередь на получение жилья мы его поставили первым. В итоге в поселении освободилась муниципальная квартира в доме на Советской улице – и ее мы сразу предложили Василию Павловичу. И кстати, пообещали ему помочь с ремонтом. Но он снова отказывается, хочет жить на первом этаже. А таких квартир в фонде Варсковского поселения нет.

В прокуратуре района подтвердили, что администрация поселения выполнила свои обязательства и составила договор социального найма, но Василий Бурлаков не подписывает его «по неизвестным причинам». 

Фото: «Комсомольская правда в Рязани»

Поделиться: