В Чучковском селе Мелехово сгорел дом местного художника

16 апреля жители Чучковского села Мелехово подсчитали убытки от двухдневных пожаров. И рассказали, как натерпелись страха, когда горела трава в поле, когда в самом селе огонь вспыхивал то на одном краю, то на другом… За два дня сгорело два дома – дачный и нежилой, несколько хозяйских построек и сараев.

«Пожарные словно прописались у нас, дневали и ночевали. То у одних забор у дома загорелся, у других целый ряд складских построек и сараев вспыхнул. В огородах саженцы обожгло. Теперь наверно не восстановятся», – рассказывали мелеховчане.

Но больше всего всем жаль сгоревший дом Виталия Петрушова, местного художника. Он приезжал в свое родовое гнездо каждое лето из Рязани и устраивал пленэры прямо под окнами небольшого деревянного дома, где когда-то родился.

«Его дом стоял на краю села, вот и не уцелел, – говорят сельчане. – А накануне за несколько дней до пожара школьники из Пертова вырубили весь сухостой возле его дома, убрали усадьбу, порядок навели. И об этом выложили видеосюжет на своей страничке «ВКонтакте», написали, что подключились к Всероссийской акции «Память о культурном наследии» – очень жаль всем местным жителям и детских трудов в том числе».

«В пятницу был первый день затишья после огненной бури», – сказали местные жители.

Поделиться: