В День памяти и скорби в Рыбном выпустили в небо воздушные шары

22 июня в 4 часа утра в Рыбном прошла акция «Свеча Памяти».

В сложившейся обстановке горожанам, решившим присоединиться и отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, помимо свечей и гвоздик выдавали медицинские маски.

Возложить цветы к мемориалу «Огонь памяти» и зажечь свечи пришли представители администрации, общественных организаций, учреждений, юнармейцы, волонтеры и неравнодушные жители.

Михаил Кривцов, заместитель председателя Рязанской областной Думы:

– Сегодня трагический день для нашей страны – страшные потери понесла наша Родина. Каждую семью постигло это горе.

У моего отца было 4 брата: один был на трудовом фронте, остальные, в том числе и отец, ушли воевать. Лишь двое вернулись, мой 25-летний отец – без ноги.

Наша задача – не допустить искажения исторической памяти, чтобы наши внуки и правнуки знали реальную историю той войны.

 Надежда Анисимова, заместитель главы администрации Рыбновского района:

– Трагические 4 года истории нашей Родины мы будем помнить всегда. Наш народ выстоял, победил. Сегодня во всех поселениях Рыбновского района пройдет акция «Свеча памяти». Мы зажигаем эти свечи в знак памяти и скорби, в знак благодарности воинами-победителями за мирное небо.

А в 10 часов там же состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Первыми цветы к памятнику возложили и.о. главы администрации района Роман Горячкин, и.о. главы администрации города Сергей Симаков и председатель Совета депутатов Сергей Губанов. Речей не было.

Объявили минуту молчания. Под удары метронома в небо над памятником по одному взмыли красные шары.

Сергей Лаврик:

– Я увидел, что собрались, решил тоже почтить память своих отца и дедов, возложить цветы. Стараемся с семьей, когда время есть, приходить на такие митинги.

Нина Корнеева:

– Мой отец пришел с войны, а вот отец моего мужа и его брат – оба погибли на фронте. Муж не видел своего отца – ему было всего два года, когда свекор пропал без вести под Могилевым. Я сегодня приезжала в соцзащиту, присоединилась к митингу. Память предков чтим, у себя в селе Шехмино тоже ходим. Когда я не могу, внучка сходит, цветы положит. Мы помним.

Поделиться: