В деревне Гулынки Спасского района из-за пала травы сгорели 5 домов

14 апреля в 14 часов очевидцы заметили задымление у деревни Гулынки. Оказалось, огонь со стороны деревни Островки по траве дошел до населенного пункта, обошел его с одной из сторон, и вышел на территорию, которую местные дачники называют «комплекс» – часть деревни вокруг озера Винтер.

Как рассказала глава Михальского сельского поселения Тамара Мишнина, у озера загорелись сухие камыши, молоденькие сосенки на берегу вспыхнули, как свечки, и огонь перекинулся на дома. Пожарные прибыли вовремя, но отстоять постройки так и не удалось.

Тамара Юрьевна также рассказала, что село было опахано ранее, но огонь распространился даже через опашку. На пожаре были задействованы пожарные расчеты ПСЧ № 44 Спасского района, «Пожлеса» г. Спасска, ОП-10 ПСЧ № 44 Спасского района, трактор МТЗ-82 с плугом и еще один трактор, предоставленный местным жителем. Всего к тушению привлекли 16 человек и 8 единиц техники и работали на месте до позднего вечера.

Дома, среди них есть и деревянные, и обложенные кирпичом, сгорели дотла. Из-за того, что в деревне нет постоянных жителей и дома используются под дачи, жертв удалось избежать.

Глава Михальского поселения также рассказала, что огонь вплотную подошел и к постройкам в начале деревни. Здесь общими силами удалось избежать еще больших последствий.

Также в этот день в селе Троица Спасского района на улице Совхозной, дом 8 огонь уничтожил телятник и 400 тонн сена. К счастью, обошлось без жертв.



Поделиться: