В деревне Октябрь Кораблинского района сгорели два дома

В деревне Октябрь Кораблинского района сгорели два дома.

Сообщение о пожаре на пульт ЕДДС поступило 4 сентября в 16.09.

В тушении участвовали бойцы ПСЧ № 27 по охране города Кораблино. Им на помощь пришли коллеги из ПСЧ № 45 из Старожилова, Пожлеса, местной добровольно-пожарной дружины.

Закончили тушить через несколько часов – в ночь на 5 сентября.

Огнем полностью уничтожен одноэтажный жилой дом, размером 9х5 метров. Такой же дом рядом всего в 1 метре (старая плотная застройка) серьезно поврежден огнем. Пострадали и хозпостройки на 130 квадратных метрах.

Дмитрий Неклюдов, начальник пожарно-спасательной части № 27:

«Если бы не добровольцы, которые оперативно прибыли на место и принялись тушить строения, много чего еще сгорело бы. Их было трое. Плюс трактор. Их оперативность позволила не допустить распространения огня дальше – на другие дома и постройки. А это не исключено, ведь был ветер. От нас выезжали две пожарные машины. Заправлялись в трех километрах от места – в реке Мостье. Также воду нам подвозили».

Причину пожара выясняют. Пожилого мужчину, который жил в первом доме и обнаружил пожар, работая в огороде, забрала к себе дочь-москвичка. Хозяевам второго, дачникам, которых во время ЧП в населенном пункте не было, о случившемся сообщили.