В девять раз снижает содержание железа в воде новая станция очистки в городе Кораблино

13 февраля в городе Кораблино открыли станцию очистки артезианской воды на скважине № 3. (Всего их построено и сдано в эксплуатацию четыре.) На открытие пришли жители города, представители Общественного совета района, районного совета ветеранов, коммунальных служб, городской и районной администраций, а также регионального правительства и областной Думы.

Андрей Устинов, министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области:

– У питьевой воды юго-востока области повышенное содержание железа. Возможность решить эту проблему региональное правительство получило благодаря федеральной программе «Чистая вода». Кораблино стало первым населенным пунктом, где построены станции обезжелезивания воды. Программа будет действовать до 2024 года. Надеемся за это время построить такие же станции и в других районах области.

Михаил Кривцов, заместитель председателя облдумы:

– Жизненный уровень населения, его благосостояние, трудовой потенциал напрямую зависят от обеспечения населения качественной питьевой водой. Теперь она у вас есть. Пользуйтесь и будьте здоровы!

Нина Объедкова, глава администрации района:

– Большое содержание железа в питьевой воде долгое время оставалась проблемой для жителей города. Теперь она снята. В этом заслуга работы специалистов администрации района, транспортной компании и тепловых и электрических сетей и, конечно, подрядной организации «Бурводстрой», выполнившей работы качественно и в срок. Мы и далее намерены участвовать в этой программе. Готовим документацию на строительство 4 станций в сельских поселениях.

Дмитрий Якубин, гендиректор ООО «Бурводстрой»:

– За полтора месяца мы смогли выполнить большой объем работы: 10 единиц техники и 30 человек работали в две смены. В результате пуска объектов удалось снизить содержание железа в воде в 9 раз. Питьевая вода соответствует нормативам СанПиНа. Присутствующие могут ее попробовать.

Галина Малахова, жительница города Кораблино:

– В последнее время вода стала намного чище – без желтого оттенка, осадка. От имени всех кораблинцев благодарю всех, кто участвовал в осуществлении проекта.

Поделиться: