В гастрономическом фестивале «Кухня Рязанского края» участвуют девять ресторанов

С 1 по 31 мая в Рязани проходит юбилейный пятый гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». В нем участвуют девять ресторанов города – «Разговоры», «Буфет», «Бон аппетит», «Графин», парк-отель «Сова», гастробары «Есть» и «Ходят слухи», кафе «Старый мельник» и ресторан-бар «Елки».

Рязанские шеф-повара предлагают гостям сеты из местных продуктов. Некоторые блюда приготовлены по старинным рязанским рецептам. Так, в фестивальный сет входят малиновый калинник, ботвинья с сомом, перепелка с вареньем из одуванчиков, вареники из репы с начинкой из мягкого творога с соусом из черной смородины и «медовыми» сотами. Также порадуют гостей местными напитками – рязанским шиповником, березовым соком и «Пряничным смузи» на квасе.

«Каждый сет местной кухни включает от пяти до семи позиций, его стоимость во всех ресторанах-участниках единая – 1200 рублей», – сообщили организаторы гастрофестиваля.

Напомним, впервые фестиваль прошел в мае 2018 года. Его организовала Ассоциация кулинаров Рязанского края. Цель фестиваля – привлечь внимание земляков и гостей города к творчеству рязанских шеф-поваров, а также заявить о Рязани как о яркой гастрономической столице.