В Кадоме отслужили панихиду по погибшим в Великую Отечественную войну

В самый горький для всего российского народа день – 22 июня – в парке Кадома, возле мемориала воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, прошла панихида. Ее провел настоятель храма Димитрия Ростовского протоиерей Сергий Сорвачев в память обо всех, кто погиб на полях сражений, во вражеском плену, умер от голодной смерти в тылу, работая до изнеможения на фабриках и заводах, обо всех, кто дошел до Берлина, пришел с победой домой, но не дожил до нынешнего дня.

В особых условиях проходила панихида в этом году. Соблюдать социальные нормы, надеть маски и перчатки заставили особые условия, связанные с эпидемий коронавируса. Но память людская вела и вела кадомчан к мемориалу. К плитам с именами погибших фронтовиков они несли живые цветы.

Возлагая букет белых пионов к доске с фамилией Букин А.Г., Галина Столярова сказала:

– Это мой дедушка. Он пропал без вести под Ленинградом. Он погиб ради нашей жизни, и мы будем помнить его всегда… Будем помнить и скорбеть.

В этот День памяти и скорби возле мемориала выступали глава Кадомского района Галина Макеева, глава администрации Кадомского района Александр Кочетков, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рыков, председатель районного совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Галина Сапронова.

Поделиться: