В Касимове убрали березу, упавшую на двухэтажный дом

Вечером 8 июля в Касимове на улице Московской на крышу двухэтажного жилого дома № 59 упала часть ствола березы. Причиной стал сильный порывистый ветер. Об этом жильцы сообщили в единую диспетчерскую службу МЧС. Заявку на устранение аварии передали в управляющую компанию «Касимовская УК», которая обслуживает этот дом.

– Да, такая заявка вчера вечером поступила, – говорит и.о. директора УК Иван Волков. – В этом доме живет наш сотрудник, он поднялся на крышу, сфотографировал последствия и позвонил мне. Стропильная система не пострадала, сломано два листа шифера и погнут конек. Так как угрозы жизни и здоровью граждан в этом случае нет, было решено устранять последствия утром 9 июля.

В то же время о ситуации сообщили в администрацию города. Как сообщает пресс-служба, сотрудники администрации связались с руководителем УК, указав на необходимость принятия незамедлительных мер. Но директор компании отказался что-либо предпринимать. Тогда представители администрации города немедленно выехали на место происшествия и совместно с экстренными службами в кратчайшие сроки убрали дерево с крыши.

В официальном комментарии на сайте администрации говорится, что по этому факту администрация Касимова готовит обращение в адрес Государственной жилищной инспекции Рязанской области и в Касимовскую межрайонную прокуратуру.

– Этот случай не критичный, не понимаю, почему вокруг него создали такой ажиотаж, – говорит Иван Волков. – Аналогичная ситуация произошла 9 июня на улице Свердлова. Также от порывистого ветра на крышу двухэтажного дома упала часть ствола. На следующий день все привели в порядок. Вот и сегодня бригада уже работает на улице Московской. Заменили два листа шифера, поправили коньки и спилили оставшуюся часть ствола берёзы. Дерево, кстати, внутри было гнилым. Проблема со старыми деревьями действительно есть. Сначала жильцы насажали тополей, лип и берёз, а теперь они выросли и некоторым мешают. Но когда наши рабочие приезжают пилить, другие жильцы не разрешают этого делать. Поэтому напомню, что заявка на спил дерева на придомовой территории должна быть коллективной.

– Старые деревья дано спиливать, и управляющая компания сама должна этим заниматься, – говорит жительницы дома № 59 Наталья Алексеевна. – Вон в трех метрах от стены растет старый тополь. Если он упадет, всю крышу разнесет.

С ней согласились и рабочие управляющей компании, которые в это время устраняли последствия вечернего инцидента. Они объяснили женщине, что надо написать заявку.

Администрация Касимова также сообщила, что ответственность за своевременный спил старых деревьев на придомовой территории, а также устранение последствий их падения лежит на ООО «Касимовской управляющей компании». Если просьбы жильцов остаются без ответа, следует обращаться в управление по капитальному строительству и ЖКХ администрации города по телефону: 8-49131-2-09-75.

Поделиться: