В Касимовском округе поваров учили готовить калью и томленый говяжий бок

13 февраля в этнокафе «Татарская сказка» Касимовского округа прошел гастрономический семинар шеф-повара Сергея Малаховского.

Слушателями и дегустаторами стали предприниматели сферы ресторанного бизнеса из шести округов и районов Рязанской области. Шеф рассказал и показал, как готовить исконно русские блюда.

На обед Сергей Малаховский предложил салат из печени цыпленка с битыми огурцами и зеленым луком в укропной заливке; калью из речной рыбы с щучьими кнелями и шрапнелью; налистники тончайшие без муки, начиненные тягучим рагу из подосиновиков и белых грибов; томленый говяжий бок в квасе с жареной полбой и луковым сеном; пастилу из свеклы и яблок с медовым варенцом и орешками.

Перед началом мастер-класса участников приветствовал глава Касимовского округа Иван Бахилов. Он подчеркнул важность сохранения и популяризации кулинарного наследия, а также отметил потенциал развития гастрономического туризма в регионе.

Организаторами обучения для сотрудников предприятий общественного питания выступили министерство экономического развития региона совместно с Агентством развития бизнеса и Касимовским центром поддержки предпринимательства. ‎

Татьяна Курантова, предприниматель, автор гастрономического проекта «На дубе том»:

«Было мега-интересно. Очень яркая презентация. Для нашего нового меню актуальны салат и суп-калья. Мы хотим предложить эти блюда нашим туристам».