В Кораблинском районе затопило два моста

Из-за ежедневных ливней поднялся уровень воды в реках, протекающих по территории Кораблинского района. Если 4 июня Мостья поднялась над мостом в селе Пустотино на 50 сантиметров, то 5 июня уже на 1,1 метра, дойдя по поручней. Моста не видно совсем.

Дмитрий Неклюдов, начальник пожарно-спасательной части № 27 по охране города Кораблино:

– В четверг уровень воды определили по бамперу уазика, до которого она доходила. В пятницу сантиметры добавили на глаз.

Александр Синяев, начальник сектора по ГО и ЧС администрации Кораблинского района:

– Ситуация с затоплением моста в Пустотине требует особых действий. На противоположной стороне 4 населенных пункта. На Нижней Ищереди живут 4 человека, на Верхней – ни одного, в Красном Городке – 38. Решаем вопрос o предоставлении им в случае необходимости медицинской помощи и снабжения продуктами. Глава Пустотинского поселения готов дать лодку. Обратились в отдел по безопасности перевозок на воде, расположенный в Новомичуринске. Они сегодня побывают на месте и проведут инструктаж.

Залит мост и на Кипчаково – со стороны шоссе Рязань-Ряжск. Высота воды реки Рановы над его поверхностью – от 10 до 15 сантиметров. На шоссе выставили знак «Сквозной проезд запрещен». Добраться в село можно по автодороге через Кораблинский каменный карьер.

А вот в село Шилово (автодорога Кораблино – ГРЭС) и в деревню Быково (со стороны шоссе Рязань – Ряжск) проехать можно: в первом случае поднявшаяся Проня не доходит до моста на 2 метра, во втором – на 1,2 метра.

Поделиться: