В Мамоновской школе Пронского района открыли памятную доску выпускнику Алексею Сульдину, погибшему в спецоперации

В Мамоновской девятилетней школе 1 сентября на торжественной линейке были не только радостные объятия друзей, цветы любимым учителям, волнения первоклассников и их родителей, первый звонок. А еще были слезы по погибшему в спецоперации на Украине выпускнику этой школы Алексею Сульдину. Сегодня здесь открыли памятную доску с его портретом.

Почетными гостями линейки была семья Алексея – мама, жена с маленьким сынишкой и сестра погибшего солдата. Пришли и его школьные друзья. На открытии присутствовали официальные лица – представитель «Региональной энергетической компании» Юрий Оськин, глава администрации Пронского района Александр Шаститко, военком по Пронскому и Старожиловскому районам Евгений Антонов, глава администрации Мамоновского поселения Николай Горбатов, депутаты.

Началась линейка с поднятия российского флага. А потом звучали поздравления с Днем знаний, с началом нового учебного года. Юрий Оськин зачитал приветственный адрес всем ученикам и педагогам Пронского района от врио губернатора Павла Малкова. Александр Шаститко обратился к ученикам с пожеланиями во всем добиваться результатов. А Валентина Климакина, директор второй Новомичуринской школы, филиалом которого выступает Мамоновская школа, напутствовала школьников учиться на четверки и пятерки. На новый учебный год школьников и учителей благословил настоятель Пронского Спасо-Преображенского монастыря игумен Лука. Первоклассники пообещали любить школу, а девятиклассники – успешно сдать выпускные экзамены.

Вторая часть линейки проходила со слезами, которые многим собравшимся трудно было сдержать. Девятиклассники рассказали, каким учеником был погибший в Украине, Алексей Сульдин.

«Вы воспитали не только достойно своего сына, вы воспитали настоящего сына Отечества», – обратился к маме, Ирине Михайловне Сульдиной, глава Александр Шаститко.

Военком Евгений Антонов попросил всех мальчишек помнить, что каждый мужчина – это, прежде всего, защитник и солдат.

Право открыть памятную доску и снять с нее белое покрывало предоставили маме погибшего солдата – Ирине Михайловне Сульдиной и участнику боевых действий, депутату поселения Евгению Абрамову. Целая очередь выстроилась из желающих возложить цветы к памятной доске героя.

В школьном классе учителя Алексея – Надежды Геннадьевны Киселёвой – есть теперь парта героя с его портретом. За ней будут сидеть те ученики, которые отличились в учебе. А в зале Боевой славы фотография Алексея Сульдина расположена рядом с портретами участников Великой Отечественной войны.

Александр Шаститко провел сына Алексея, двухлетнего Артура, по школьным коридорам, где память его отца увековечена в фотографиях.